Le 4 Stagioni del Gusto

 Le 4 Stagioni del Gusto

 

Quattro stagioni, che hanno offerto i prodotti della terra. Ristoranti locali hanno raccontato questi cibi, seguendo le ricette della tradizione o proponendoci le proprie rivisitazioni

58 eventi, durante i quali è stato possibile incontrarsi, attorno a una tavola, e godere delle pietanze proposte da ciascun ristoratore. Questa è stata la rassegna gastronomica “Le 4 stagioni del gusto” che ha coinvolto diversi ristoranti, tra il territorio del Miranese e della Riviera del Brenta, che hanno aperto le loro porte deliziandoci con i loro cavalli di battaglia o con menù unici, pensati ad hoc per l’occasione.

 

In 4 periodi distinti - tra gennaio 2022 e novembre 2023 - si sono susseguiti 58 eventi, durante i quali i ristoranti coinvolti (attivatisi discrezionalmente o in tutte e 4 le stagioni, o selezionando quelle di preferenza) hanno realizzato degli eventi dedicati ad un particolare prodotto, con preferenza per quelli a chilometro-zero, dop, doc e igp. Tali prodotti sono stati proposti in chiave tradizionale o rivista, secondo l’estro e l’abilità dei ristoratori, che spesso hanno arricchito le serate con ulteriori elementi di attrazione/animazione: incontri con cantine o produttori, presentazioni di libri sulla tematica del food, esibizioni di artisti, che hanno ideato delle piece appositamente per l’occasione, e molto altro.

A scandire questo viaggio dei sensi sono state, appunto, le quattro stagioni, che hanno dettato i tempi di questa rassegna, fornendo i prodotti utilizzati per creare le pietanze servite.

Il progetto “Le quattro stagioni del gusto” ha puntato a favorire e rafforzare la conoscenza del territorio “Riviera del Brenta – Terra dei Tiepolo” e delle sue ricchezze, attraverso l'attivazione di azioni di promozione che valorizzassero le eccellenze dell’enogastronomia locale, sia dal punto di vista della produzione che della lavorazione, sottolineando come il settore ristorativo sappia preservare, curare e raccontare anche la dimensione storico-culturale che sta alla base della nostra tradizione culinaria.

“PROGETTO FINANZIATO CON IL POC DELLA REGIONE DEL VENETO 2014-2020”